プロフィール

にゃん吉太郎

Author:にゃん吉太郎
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

肉と添加物は想像以上に恐ろしかった
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「食品の裏側」 著者 安部 司 オススメ本の紹介
DSC00683.jpg


2008年2月 3位

元添加物のトップセールスマンという著者に期待したのだが、あまり暴露すると身が危なくなる危険があるためか、やわらかく書かれていたことに少し期待外れ。でも、知るべきことは沢山教えてくれる本だ。
この著者は、「このハムはリン酸塩が強すぎる」とか「どうしてこんなにグルシンを使わなくてはいけないのか」
など食品を食べると舌で分かるというからビックリだ。




b_02.gif





スポンサーサイト

テーマ:オススメの本の紹介 - ジャンル:本・雑誌



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。